Активистки Femen разделись перед Путиным и Меркель на выставке в Германии

8 апреля 2013, 14:25 |
Сегодня украинские активистки женского движения FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, прорвавшись к стенду Volkswagen, когда его осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.
Активистки Femen разделись перед Путиным и Меркель на выставке в Германии
© Nigel Treblin

Об этом сообщает пресс-служба движения.

В тот момент, когда политики стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке.

Неприличные фразы были написаны и на их телах. Хотя охрана задержала девушек, те не прекращали выкрикивать лозунги. Тем не менее, канцлер Германии и президент РФ не задержались и проследовали в следующий зал.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что акция активисток украинского движения Femen ему понравилась, но дискутировать по политическим вопросам лучшего всего в одетом виде.

«Что касается акции — она мне понравилась», — сказал Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов на совместной пресс-конференции с Меркель. — Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку, потому что, судя по всему, без таких акций о ярмарке говорили бы меньше, чем при наличии таких акций».

«Что они там кричали, я, честно говоря, не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Мне кажется, что это неправильно, можно было бы и помягче с ними обращаться», — сказал Путин. «Я даже не рассмотрел — они шатенки, блондинки или брюнетки?» — добавил он.

Он выразил сомнение относительно того, что такие акции могут служить политическим целям. «Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах», — сказал Путин.

Читайте также:
    Реклама