Украинцы завоевали «серебро» на этапе Кубка мира по пятиборью

26 марта 2013, 11:21 |
В бразильском Рио-де-Жанейро завершился второй этап Кубка мира по современному пятиборью, где в смешанной эстафете второе место заняла сборная Украины.
Украинцы завоевали «серебро» на этапе Кубка мира по пятиборью

Как сообщает официальный сайт соревнований, дуэт Виктория Терещук–Руслан Наконечный набрал 5696 баллов, уступив лишь россиянам Екатернине Хураськиной и Александре Лесуну. Третье место заняли Елена Рублевска и Денис Черковскис из Латвии.

Бронзовая медалистка Олимпийских игр-2008 и чемпионка мира Виктория Терещук в личном раунде соревнований остановилась в шаге от награды, недобрав всего 25 баллов до третьего места, и заняла только четвертое место. Здесь победила американка Марго Исаксен. В мужском турнире победу праздновал венгр Адам Мароши. Лучший из украинцев — Юрий Федечко финишировал на 30-м месте, в то время как Наконечный завершил турнир на 32-й позиции.

Однако в миксте совместными усилиями с Русланом Виктории удалось подняться на пьедестал почета. В фехтовании они показали четвертый результат. Плавание украинцы выиграли, а в конкуре были лишь 13-ми. А вот в последний дисциплине — комбайне — наш дуэт со вторым временем преодолел дистанцию.

Следующий этап Кубка мира пройдет в китайсклм Ченгду с 17 по 21 апреля.