Ребекка Хармс: Тимошенко была осуждена за то, что в свое время сделал канцлер Германии

6 марта 2013, 12:19 |
Ни одного европейского политика не осудили бы по тем обвинениям, которые были предъявлены экс-премьеру Юлии Тимошенко за газовые контракты.
Ребекка Хармс: Тимошенко была осуждена за то, что в свое время сделал канцлер Германии

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом заявила евродепутат Ребекка Хармс во вторник, 6 марта, в Киеве.

«Она подписала соглашение о поставках газа, то же самое сделал в свое время генеральный канцлер Германии Шредер. Соглашение между немецкими компаниями и "Газпромом" ничем не отличаются от того, которое подписано между Украиной и Россией», — сказала она.

Хармс считает, что Тимошенко была осуждена за то, что у нее в свое время была власть и влияние, и она является очень весомой фигурой на политической арене Украины.

«Я думаю, что эта жестокая непримиримая борьба с Тимошенко связана с тем, чего ей удалось добиться. Кроме того, власть президента Януковича была бы под угрозой, если бы завтра состоялись бы выборы, и Тимошенко в них участвовала», — отметила она.

Хармс также отметила, что Тимошенко и в тюрьме, и в харьковской больнице содержится в нечеловеческих условиях. «Даже в больнице мы видим, что у нее отбирают возможность любой частной жизни», — заявила она.