Александр Плахотнюк: Показания свидетелей по «делу Щербаня» защите предоставлять запрещено

1 февраля 2013, 13:51 |
Генеральная прокуратура Украины не предоставила защите экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в полном объеме материалы уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.
Александр Плахотнюк: Показания свидетелей по «делу Щербаня» защите предоставлять запрещено

Он отметил, что получил документы только в минувший четверг и лишь частично. «Однако, когда я сегодня пришел в ГПУ, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено», — рассказал Плахотнюк, сообщает пресс-служба «Батькивщины». 

«Следователи мотивируют это тем, что ознакомление с этими материалами может помешать дальнейшему расследованию дела. Это никак не вяжется с заявлением Генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще 2 недели назад», — подчеркнул защитник.

Также Плахотнюк сообщил, что в связи с непредоставлением всех материалов дела он обратился в ГПУ с официальным заявлением. «Как только защита получит копию постановления о частичном отказе в предоставлении материалов дела, мы обжалуем эти действия в суде», — резюмировал защитник.

Как сообщалось ранее, 29 января защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что защита экс-премьера до сих пор не получила доступ к материалам по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним, 18 января генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и подозревает в организации убийства Юлию Тимошенко.