На Пейзажной аллее появились новые скульптуры

9 января 2013, 17:59 |
На Пейзажной аллее появилась первая в Киеве обучающая детская площадка «Пейзажка. Два світи».
На Пейзажной аллее появились новые скульптуры

Автором идеи стал Федор Баландин, а реализовал задуманное скульптор Константин Скритуцкий — автор всех объектов на Пейзажке.

«Учитывая, что с каждым годом рождается все больше детей-индиго, для которых примитивные горки и качели неинтересны, мы решили создать детское арт-пространство с социальной нагрузкой. Эта площадка доступно и в аллегорической форме демонстрирует юным украинцам отношения между гражданином и государством», — рассказал автор идеи Федор Баландин.

Визуально площадку можно поделить на две части, два мира, между которыми — узенький металлический мостик. «Мост символизирует закон, под ним мы установили фонтанчик в виде графического символа гривны. С одной стороны – пустыня, населенная негативными персонажами. Например, паук здесь – это рэкетир, змея – теневая экономика, крокодил – бюрократия, скорпион – контрабандист, жук-скарабей – валютчик, черепаха показывает медлительность развития теневого государства. С другой стороны — страна процветания с красивыми и яркими кранами, символизирующими благосостояние, детской горкой в виде заводской трубы, пряниками и фруктами. Чтобы попасть в хороший мир, нужно пройти по узенькому мостику, который символизирует закон», — говорит Баландин.

Площадка станет первой в Киеве, работающей по графику — с 8:00 до 22:00. При этом плата за посещение не взимается. Официально площадка откроется 14 января.

Реклама