ГПС Украины: Луценко в операции не нуждается

18 декабря 2012, 18:08 |
Государственная пенитенциарная служба заявляет, что состояние экс-министра МВД Юрия Луценко удовлетворительное и в срочной операции он не нуждается.
ГПС Украины: Луценко в операции не нуждается

«17 декабря осужденного Юрия Луценко в Менской исправительной колонии (№91) осмотрела комиссия (11 высококвалифицированных врачей) специалистов МОЗ Украины. По результатам медицинского осмотра члены комиссии констатировали удовлетворительное состояние осужденного», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ГПтС подчеркнули, что после общения с пациентом врачи рекомендовали ему диетотерапию, проведение одного из лабораторных исследований, а также откорректировали медикаментозный курс.

«Отдельно врачи подтвердили раньше предоставленные пациенту рекомендации о том, что срочной необходимости в проведении одной из медицинских манипуляций не существует. Специалисты считают, что такая процедура может быть проведена в период от 3 до 6 месяцев», — подчеркнули в пресс-службе.

«На сегодня в проведении других медицинских манипуляций, оперативных вмешательствах и интенсивной терапии Луценко не нуждается», — подытожили в ГПтС.

Ранее пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган сообщила, что медики приняли решение о проведении операции Луценко в течение полугода.

Реклама