Украинская «Хортица» будет выпускаться в США

18 декабря 2012, 15:26 |
Украинская алкогольная компания Global Spirits, известная производством водки «Хортица», решила начать выпуск продукции в США.
Украинская «Хортица» будет выпускаться в США

Фирма уже получила лицензию на оптовую торговлю и разработала специальный бренд для североамериканского рынка, сообщает «Коммерсантъ-Украина»

Водку под новой торговой маркой будут производить непосредственно в США либо на давальческих условиях, либо на условиях аренды производства. Переговоры с владельцами американских мощностей уже начались.

Лицензия Global Spirits дает право продажи оптовым покупателям в Нью-Йорке, которые в свою очередь распространяют продукцию на остальной территории США. Стоит отметить, что американская система торговли алкоголем предусматривает три уровня — производителям запрещено заниматься дистрибуцией, а самим дистрибуторам — розничными продажами.

Благодаря выпуску новой торговой марки компания планирует довести свою долю продаж в США в своем общем портфеле с нынешних 2 процентов до 30 процентов в течение 3-5 лет. Global Spirits также планирует занять 2-2,5 процента американского рынка.

В 2006 году на американском рынке пыталась закрепиться другая украинская водочная компания — «Союз-Виктан». Однако ей не удалось этого сделать. А в 2009 году фирма объявила себя банкротом. 

Реклама