На Донбассе продолжаются ожесточенные бои, Мариуполь держится, а под Херсоном враги ушли в оборону — Арестович

7 апреля 2022, 18:37 |
Главные столкновения сейчас происходят на Донбассе, а вражеские войска пытаются взять в кольцо ВСУ.
Арестович сообщил, что на Донбассе продолжаются ожесточенные бои, Мариуполь держится, а под Херсоном враги ушли в оборону.
© Скриншот видео

Об этом на брифинге в четверг, 7 апреля, сообщил советник главы ОПУ Алексей Арестович

По его словам, наиболее активные военные действия сейчас происходят на востоке Украины, где враг пытается окружить группировку Объединенных сил и выйти к административным границам Луганской и Донецкой областей.

«Из 9 оперативных направлений, по которым наступал противник с начала войны осталось только 2,5. Это Донецкая, Луганская области и Мариуполь. Тем временем на Херсонском участке боевых действий вражеские войска уже не наступают, а начали обороняться», — сказал Арестович.

При этом он отметил, что российские войска резко сократили использование своей авиации, так как они уверенно сбиваются украинскими ПВО. Сейчас боевая авиация используется главным образом в зоне ООС.

«Как мы видели, 95 бригада сбила российский вертолет выстрелом из противотанкового ракетного комплекса, что является выдающимся военным достижением», — отметил Арестович.

Наиболее тяжелые бои, по его словам, сейчас на Луганщине — Рубежное, Попасна, Северодонецк, где украинские защитники держат оборону и совершают контратаки. В Донецкой области противник пытается выйти в тыл к нашей группировке со стороны Изюма в направлении Краматорска и Славянска. С другой стороны враг наступает по линии Угледарск — Марьинка.

«Это попытка окружить наши войска. Но я думаю, что она окажется безуспешной — слишком неблагоприятная там обстановка для противника, хотя легко не будет», — подчеркнул Арестович.

Отдельно он упомянул Мариуполь. Город держится, несмотря на активизацию вражеского наступления. Украинским властям удалось доставить помощь защитникам и жителям города, добавил он.

Также, по его словам, активные боевые действия продолжаются в Херсонской области. Там попытки вражеского наступления отбиты и оккупанты перешли к обороне.

Отдельно Арестович отметил и похвалил сотрудников Национальной полиции, которые на равне с военными эффективно участвуют в боях, а также обеспечивают безопасность в тылу и занимаются контрдиверсионными действиями.