США ввели новые санкции против России

7 апреля 2022, 13:37 |
В среду, 6 апреля, США ввели новый пакет санкций против России, который коснулся банковского сектора страны-агрессора и частных лиц, включая дочерей Путина.
США ввели новые санкции против России.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Вашингтон наложил полные блокирующие санкции на «Сбербанк» и крупнейший частный банк России — «Альфа-Банк». На текущий момент США полностью заблокировали «более двух третей российского банковского сектора».

Также введены полные блокирующие санкции в отношении важнейших крупных российских государственных предприятий. Минфин США назовет эти организации завтра.

В Белом доме также объявили о запрете любых новых инвестиций в экономику России. Это решение будет введено в действие по согласованию с G7 и Европейским Союзом.

Под санкции попали также российская элита и члены их семей:

  • дочери Путина Мария Воронцова и Екатерина Тихонова;
     
  • жена и дочери Лаврова,

  • члены Совета безопасности России, включая бывшего президента и премьер-министра Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина.

«У нас есть основания полагать, что Путин и многие его приспешники и олигархи скрывают свое богатство, скрывают свои активы с помощью членов семьи, которые вложили свои активы и свое богатство в финансовую систему США, — отмечается в сообщении. — Эти личности обогатились за счет российского народа. Некоторые из них несут ответственность за поддержку войны Путина с Украиной. Это действие (санкции — ред.) отрезает их от финансовой системы США и замораживает все активы, которыми они владеют в Соединенных Штатах».

«Однако Россия является глобальным финансовым изгоем, и теперь ей придется выбирать между истощением имеющихся средств для выплаты долга или дефолтом», — подчеркнули в Белом доме.

На текущий момент США ввели ограничения в отношении более 140 олигархов и их семей, а также 400 правительственных чиновников РФ.