Киев по-прежнему находится в опасности — Пентагон

1 апреля 2022, 15:20 |
В Министерстве обороны США считают, что Киев по-прежнему находится в опасности, несмотря на частичный отвод российских войск.
В Пентагоне считают, что Киев по-прежнему в опасности, несмотря на частичный отвод российских войск.

Об этом в ходе брифинга в четверг, 31 марта, заявил высокопоставленный представитель Пентагона, комментируя отвод российских войск от украинской столицы.

«Киев по-прежнему находится в опасности и авиаудары продолжаются», — сказал он.

«Мы не наблюдали большой разницы за последние 24 часа, не было... массового движения по крайней мере на данный момент», — добавил представитель оборонного министерства США. 

По его словам, передислокация российских войск из-под Киева указывает на то, что российские военачальники понимают, что их попытка взять столицу провалилась.

Он также указал, что боевой дух российских солдат очень низок.

«Мы по-прежнему наблюдаем проблемы сплоченности подразделений, проблемы с командованием и управлением, и проблемы с грамотным руководством», — заявил американский военный.

Он отметил, что в Пентагоне говорят, что слышали анекдоты о плохих показателях на поле боя и о подавленности российских солдат, но «все это на уровне слухов и анекдотов, и нельзя с уверенностью сказать — это происходит только в отдельных частях или это более общие тенденции».

Вместе с тем представитель Пентагона считает, что все эти рассказы лишь подтверждают некоторые из основных проблем, проявившихся в российских Вооруженных силах.

«Это армия, в которой нет унтер-офицерского корпуса, как на Западе, поэтому в ней нет эффективного командования небольшими подразделениями, и вы не увидите даже какой-либо инициативы на низшем уровне...», — заявил представитель Пентагона.

Ранее Генштаб ВСУ сообщи, что  российские оккупационные войска частично отходят с севера Киевской области в Беларусь.

В Генштабе считают, что после восстановления боеспособности выведенных подразделений ожидается их перемещение на другие направления.