Россия потребовала от США срочный ответ по «договору о НАТО»

20 декабря 2021, 20:54 |
В МИД РФ потребовали от США срочный ответ относительно так называемых «гарантий безопасности для России»,
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Об этом в комментарии российскому пропагандистскому ресурсу «РИА Новости» сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, США пока не отреагировали на российские «предложения» и Кремль опасается, что Вашингтон будет затягивать с реакцией.

«Я думаю, что они постараются перевести все это в вялый процесс, а нам ответ нужен срочно, поскольку ситуация очень тяжелая, острая и имеет тенденцию к дальнейшему осложнению. Мы не можем медлить, поэтому готовы сразу начать эти переговоры», — сказал Рябков. 

Российский дипломат также предположил, что США будут намеренно тянуть с ответом и выставлять дополнительные условия.

«Американцы, наверное, будут пытаться обставить это все дополнительными условиями, какими-то дополнительными требованиями, говорить о разных форматах. В общем, будем смотреть», — добавил он.

Ранее сегодня, 20 декабря, глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Москва пойдет на военный ответ НАТО, если Альянс продолжит наступать на «больные точки».

«Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России», — сказал он.

Напомним, 17 декабря Россия опубликовала требования президента Владимира Путина к США и НАТО. Одним из пунктов было не принимать Украину в НАТО.

Кремль заявил, что будет обсуждать «гарантии безопасности» исключительно с США, так как считает, что другие стороны «лишат переговоры смысла».