Идеальная самокрутка для новичков: что делать тем, кто не умеет скрутить джоинт

27 октября 2021, 13:59 |
Несмотря на то, что люди придумали множество приспособлений для курения табачных смесей и травы, многие курильщики остаются верными традиции и предпочитают использовать самокрутки.
Идеальная самокрутка для новичков: что делать тем, кто не умеет скрутить джоинт

Джоинты считаются одним из наиболее быстрых и простых способов курения травы. В этом случае не нужны никакие девайсы, достаточно умелых рук, клочка бумаги и самой смеси.

С одной стороны, это действительно так, но с другой – не все так просто. Для того чтобы свернуть качественную самокрутку, одного желания мало, нужно еще и уметь это делать. Конечно, все приходит с опытом, но до того, как он появится, вы рискуете перепортить немалое количество качественного сырья. К счастью, производители позаботились о том, чтобы «кривые» неопытные руки никак не сказывались на приятном увлечении, и наладили производство готовых джоинтов. Такую заготовку остается только набить и можно наслаждаться курением.

 

Какими бывают джоинты

Для тех, кто не очень понимает разницу между джоинтом, блантом и сплифом, стоит пояснить, что такая разновидность самокруток изготавливается только из бумаги и используется для курения каннабиса, без табачных примесей.

Бумага для джоинтов бывает разной. Наиболее популярны:

  • классическая древесная;
  • конопляная;
  • рисовая.

В некоторых случаях ее обрабатывают специальными ароматическими составами, хотя большинство ценителей процесса предпочитают использовать ту, что не имеет собственного вкуса и запаха. Такая бумага не искажает ощущения и дает возможность насладиться процессом. Также бумага для джоинтов различается характеристиками горения, оттенками, плотностью и другими параметрами. Подобрать подходящий для себя вариант можно только экспериментальным путем, поэтому какие-либо советы в этом плане излишни.

«Правильный» джоинт имеет конусообразную форму. Часто при скручивании дополнительно используется специальный фильтр – он позволяет скурить самокрутку полностью, не обжигая при этом губы и язык, и немного смягчает вкусовое восприятие. Габариты самокрутки зависят от размеров бумаги и количества сырья, помещенного внутрь. Чаще всего достаточно 0,5-1 грамм каннабиса, но это очень индивидуальный параметр.

Начинающим курильщикам сильно облегчают жизнь джоинты, изготовленные промышленным способом. Они соответствуют усредненным параметрам и делают процесс курения легким и приятным – достаточно забить нужное количество травы и можно наслаждаться ароматным дымком.