Арахамия инициировал сбор подписей за отставку Разумкова

30 сентября 2021, 13:40 |
Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подал предложение собрать подписи за отзыв спикера парламента Дмитрия Разумкова с должности.
Арахамия инициировал сбор подписей за отставку Разумкова.

Об этом сам глава парламента сообщил в своем Facebook.

«Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности главы Верховной Рады Украины. Соответствующее предложение подал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия», — написал Разумков. 

«Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы», — добавил он, пожелав при этом однопартийцам продуктивной работы в Трускавце, где 1-2 октября состоится съезд фракции.

Как сообщили LB.ua источники во фракции «Слуга народа», «сбор подписей будет проходить в Трускавце, куда сегодня все выезжают».

Кроме того, во фракции прогнозируют, что проблем со сбором 150-ти необходимых подписей для регистрации проекта постановления об отставке спикера не будет.

«Задача "на курорте" собрать 200 наших голосов "за" отставку плюс 40 голосов групп и других депутатов», —отметил собеседник LB. 

«По сути, гала-концерт (запланирован на 2 октября по завершении заседания в Трускавце) уже начали», — сыронизировал нардеп.

Напомним, на согласительном совете 20 сентября Разумков и «Слуга народа» впервые разошлись во мнениях в вопросе формирования повестки дня Верховной Рады. По требованию фракции в повестку дня сесси внесли так называемый «антиолигархический» пакет из законопроектов (№5599 и №5600), а Разумков, который был на самоизоляции из-за коронавируса, выступил против, поскольку считал, что они не готовы к рассмотрению.

Разумков также рассказал о слухах о том, что нардепам якобы предлагают по 50 000-100 000 за поддержку «некоторых отставок» во власти, и попросил антикоррупционные органы проверить эту информацию.

В конце концов законопроект внесли в повестку дня и приняли во втором чтении, правда, с поправками, которые противоречат друг другу.

После этого глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко назвал действия Разумкова «некомандными», а советник главы ОПУ Михаил Подоляк заявил, что если конфликт будет разрастаться, то «вмешается президент».

В это же время стало известно о сборах парламентской фракции «Слуга народа» в Трускавце. Разумков сообщил, что его на это собрание не пригласили.

Он также утверждал, что в отставку не собирается, и что с подписными листами к нему не приходили.