Жители ОРДЛО срывают голосование в Госдуму РФ

16 сентября 2021, 14:39 |
На так называемое «электронное голосование» на выборах в Госдуму РФ записалось всего 140 тысяч жителей самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», незаконно получивших российские паспорта.
Жители ОРДЛО срывают голосование в Госдуму РФ.

Об этом сообщает правозащитная организация «Восточная Правозащитная группа».

«Наши источники информации в ОРДЛО сообщили, что оккупационные службы РФ в ОРДЛО продолжили для жителей ОРДЛО срок приема заявок на транспортировку в Ростовскую область для участия в голосовании на выборах в Госдуму РФ до 16 сентября включительно!», — говорится в сообщении.

Правозащитники считают, что такое решение было вызвано тем, что оккупационные администрации РФ в ОРДЛО «не могут выполнить приказ Кремля и обеспечить явку жителей из ОРДЛО в количестве 75% от общего количества выданных паспортов РФ (400-450 тысяч)».

Кроме того, отмечается, что 13 сентября завершился срок регистрации на платформе «Дистанционное электронное голосование».

«Количество зарегистрированных не превышает 139 000 (погрешность 7-10%), то есть НВФ "ЛНР" и "ДНР" нужно вывезти (в Ростовскую область — ред.) почти 300 000 человек», — сообщили в организации.

«Это практически не реально! Поэтому оккупационные службы РФ и политтехнологи Кремля прибегают к крайним мерам», — уверены правозащитники.

 

 

Ранее главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что оккупационные власти организовали 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов для «россиян», получивших гражданство РФ, и «желающих проголосовать» на выборах в Госдуму России на избирательных участках в Ростовской области. По его словам, для таких «избирателей» организуют «упрощенный пограничный контроль».