Украина является частью Запада

6 августа 2021, 10:54 |
НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Киеве, май 2021 года.
© Ефрем Лукацкий / Reuters

С момента распада Советского Союза в декабре 1991 года, регион от Центральной Европы до Центральной Азии было принято называть «постсоветским пространством». Название всегда было проблематичным. Сейчас, через 30 лет после появления этого названия, пришло время от него избавиться. Само понятие ложно предполагает определенное политическое, социальное и экономическое единство разнообразного ряда стран, среди которых и моя родная Украина. Больше всего беспокоит то, что использование этого термина поощряет политиков и общественность за пределами этого региона смотреть сквозь единую призму на все страны, которые в него входят.

Такой упрощенный подход служит империалистическим намерениям Кремля. Российский Президент Владимир Путин не упускает ни одного случая для продвижения своего ложного исторического нарратива об украинцах и русских как якобы «один народ»; говорят, его недавний опус в 5,3 тысячи слов на эту тему даже стал обязательным к изучению среди российских военных. Владимир Путин стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза и исправить то, что он называет «величайшей геополитической катастрофой ХХ века». А ведь для миллионов людей этого региона распад СССР отнюдь не был катастрофой. Он был освобождением.

Действительно, вскоре после 1991 года общая история некоторое время еще объединяла страны, которые восстали на руинах Союза. Однако в последующие десятилетия они двигались по крайне разным траекториям, а общий опыт терял важность. Западным странам пора избавиться от взгляда на регион как просто «постсоветское пространство». Но если эта геополитическая конструкция устарела, какое видение должно прийти ей на смену? Что США и их союзники должны изменить в своей политике, чтобы она соответствовала новым реалиям? В случае Украины речь идет, прежде всего, об институциализации места нашего государства в западном мире. Время США и европейским союзникам наконец определить четкую дорожную карту вступления Украины в НАТО и ЕС.

 

Дуга истории

В середине 1980-х годов политика реформ Михаила Горбачева, в частности гласность и перестройка, высвободила в Советском Союзе центробежные силы. Республики СССР начали отдаляться от Москвы, чтобы вернуть свои национальные идентичности и искать собственный путь преодоления экономических неурядиц. Страны, которые были суверенными до установления советской власти, встали на путь возвращения в свое естественное состояние. Уже в 1991 году, к удивлению многих западных политических деятелей, процесс завершился распадом СССР и провозглашением 15 независимых государств.

С тех пор скорость изменений от страны к стране была разной. Некоторые, такие как Беларусь, замедлили время и старались держаться за свое советское наследство; другие взялись как можно быстрее прыгнуть как можно дальше вперед. Страны Балтии и бывшего Варшавского договора освободились от советского прошлого и начали интегрироваться в НАТО и ЕС уже в 1990-х, завершив этот процесс до 2004 года — именно к тому времени, когда российский империализм начал снова становиться на ноги. К сожалению, Украина и Грузия потеряли этот исторический момент. Обе страны остались за дверью, и обе впоследствии подверглись военному нападению Российской Федерации, которое привело к гибели людей и потере территорий.

В предыдущие два десятилетия, Владимир Путин пытался восстановить контроль Москвы над регионом, нарушая при этом международно признанные границы. Но Кремлю не удалось повернуть стрелки часов назад. Пытаясь согнуть дугу истории себе в угоду, Путин лишь укрепил силы, которые он пытается обуздать. Это стало особенно очевидным после вторжения России в Грузию 2008 года, и уж точно — после нападения РФ на Украину в 2014 году.

На самом деле, Кремль давил на Киев задолго до военного вторжения. Последовательная травля Украины со стороны Владимира Путина, которая впоследствии дополнилась необдуманным решением тогдашнего украинского Президента Виктора Януковича свернуть проевропейский курс предыдущих правительств, спровоцировала протесты в конце 2013 года, которые превратились в украинскую Революцию Достоинства. После того, как Виктор Янукович приказал полицейским силам стрелять по протестующим, что привело к гибели более ста демонстрантов, народ Украины изгнал его прочь. Россия в считанные дни вторглась в Крым. Но украинцы уже безвозвратно изменили траекторию страны и обеспечили, что ни одно правительство Украины больше никогда даже не подумает относиться к своим гражданам так, как сегодня Москва и Минск железной рукой правят россиянами и белорусами.

В этом году Украина отмечает 30 годовщину независимости. Миллионы молодых украинцев ни дня не жили в Советском Союзе. Многие из них уже воспитывают собственных детей. Идея «общего советского прошлого», которая уже теряет популярность среди старших поколений, не имеет для них никакой ценности. Эти молодые люди пережили две революции — Оранжевую в 2004 году и Революции Достоинства в 2014 и сейчас живут в условиях войны с Россией. Для них Украина никогда не получала независимость; она всегда была независимой.

 

Против сфер влияния

В Украине и где-то еще дальнейший разрыв связей с Москвой будет продолжаться независимо от того, что думает об этом Владимир Путин или его окружение. Поэтому США и западные партнеры имеют возможность разработать амбициозную стратегию в отношении региона, которая будет предусматривать особую политику с учетом обстоятельств отдельных стран и блоков.

В случае Украины и Грузии, главным приоритетом должно быть продвижение на пути вступления наших стран в НАТО. Как сам Альянс отметил в итоговой декларации саммита 2008 года в Бухаресте и подтвердил на саммите в Брюсселе в этом году, этот день неизбежно наступит. Обе страны уже участвуют в действиях НАТО как партнеры с расширенными возможностями. Вместе с Болгарией, Румынией и Турцией, Украина и Грузия вносят критически важный вклад в безопасность Черноморского региона. Россия становится здесь все более агрессивной: она препятствует торговле и свободе мореходства, наращивает конвенционный и ядерный военный потенциал в оккупированном Крыму, использует его территорию как логистический хаб для военной активности на Ближнем востоке.

Кроме взаимодействия по безопасности, Украина и Грузия также привержены дальнейшей экономической и политической интеграции с Европой. Вместе со своим коллегой из Молдовы, министры иностранных дел Украины и Грузии основали в этом году в Киеве «ассоциированное трио», которое декларирует цель обретения членства трех стран в Европейском Союзе. Углубление взаимодействия с этой группой стран дает Европе возможность укрепить свое глобальное влияние, расширить пространство своих демократических ценностей и накачать дополнительные экономические мышцы. Это также способствует администрации Джозефа Байдена в воплощении его цели поддержать трансатлантический единство и укрепить восточную границу демократической Европы.

Западные столицы также имеют возможность нарастить влияние в странах, которые Москва традиционно удерживала под контролем. Соседи Грузии на Южном Кавказе, Армения и Азербайджан, заслуживают особого внимания. Правильный подход к отношениям с ними способен в долгосрочной перспективе укрепить доверие между Западом и Турцией, которая является важным союзником в НАТО. Россия в последнее время пыталась усилить свое влияние, представляя себя как миротворца и медиатора конфликтов в регионе. Однако в Армении неожиданно переизбрался на выборах премьер-министр Никола Пашинян, которого считают лидером, склонным к поиску баланса, скорее чем содействию иностранным силам. Этот фактор, вместе с укреплением альянса Турции и Азербайджана, предоставляет Западу возможности к ограничению влияния России в регионе.

Опыт Украины доказывает, что Россия постепенно теряет монопольное положение и в Центральной Азии. С 2014 года Москва пыталась заблокировать доступ Киева к региону, но мы нашли способы обойти препятствия. Наши последовательные усилия по восстановлению традиционно прочных торговых связей, привлечение диаспор и создание возможностей для обучения студентов в Украине начали приносить первые плоды.

Даже в Беларуси демократическое давление вряд ли уменьшится в долгосрочной перспективе, что оставляет для Запада возможности влияния, несмотря на попытки поддерживаемого Кремлем Александра Лукашенко цементировать свою власть.

Россия до сих пор является сильной региональной силой. Но от Минска на западе до Улан-Батора на востоке, Москва давно потеряла монополию на политическое влияние.

Географическая близость к России не должна ограничивать стратегии Вашингтона или Брюсселя в отношении любой страны региона. В конце концов, никакие опасения относительно общих границ не сдерживали Китай, который углублял связи с рядом стран региона, исторически находившихся под контролем Москвы.

В то же время, США и их европейские союзники должны оставить идею о взаимодействии с Кремлем, которая якобы может помешать сближению РФ и КНР. Москва уже давно находится в орбите Пекина, и скорее всего, сама прекрасно осознает риски дальнейшего сближения с гораздо более сильным Китаем.

 

Объединенный Запад

Членство Украины в НАТО и ЕС не просто усилит прогресс, которого достигла Украина; оно поможет вновь объединить Запад.

Как активный участник международной политики в Центральной и Восточной Европе и регионе Черного моря, Украина может принести значительную пользу для НАТО в вопросах региональной безопасности. Вооруженные силы нашего государства имеют неоценимый боевой опыт противостояния российской армии со времени вторжения РФ в 2014 году. Ни одно из нынешних государств-членов НАТО не имеет такого опыта и знаний, которые он предоставляет. В вопросах кибербезопасности и противодействия дезинформации, немногие страны могут конкурировать со способностью Украины распознавать и противостоять тактикам России.

 

Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины