Украина направила в Турцию два пожарных самолета

30 июля 2021, 12:35 |
В пятницу, 30 июля, Украина направила в Турцию 2 пожарных самолета для борьбы с масштабными лесными пожарами, возникшими 28 июля вблизи г. Манавгат (провинция Анталия) и распространившимися на территорию провинций Стамбул, Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул и Измир.
Украина направила в Турцию два пожарных самолета.
© Пресс-служба ГСЧС

Как сообщили в ГСЧС, в Турцию направили два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения.

«Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии», — заверили спасатели.

В ГСЧС сообщили, что на данный момент общая площадь лесных пожаров в Турции составляет более 1500 га.

«В результате пожаров 4 человека погибли и 183 человека пострадали, из них 58 человек госпитализированы... Повреждены более 100 частных домов и сооружений», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что спасательными службами взято под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 очагов.

«Всего к тушению пожаров, которое осложняется сильным ветром и жаркой погодой, состоянием на 30 июля привлечено более 4 000 человек, 457 единиц техники и 35 воздушных судов», — добавили в службе.

 

 

Напомним, 28 июля в двух разных местах района Манавгат в южной турецкой провинции Анталия вспыхнул масштабный лесной пожар, сгорели десятки гектаров леса. Пожары зафиксированы еще в 7 провинциях.