Сергей Притула покинул партию «Голос»

7 июня 2021, 12:13 |
Известный телеведущий, плитик и волонтер, экс-кандидат от «Голоса» на выборах мэра в Киеве Сергей Притула заявил, что выходит из партии.
Сергей Притула покинул партию «Голос».
© пресс-служба партии «Голос»

Об этом он сообщил в своем Facebook

«Два года назад, 8 июня 2019 года, я объявил о присоединении к команде "Голоса»" накануне прошлых парламентских выборов. Это было сознательное и взвешенное решение. Мне нравилась команда людей, собравшихся под новым политическим брендом, ценности, вокруг которых объединились эти люди, и цель, которую мы вместе перед собой поставили. Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы в прошлом году ее не покинул основатель. Однако, сегодня, 7 июня 2021 года, я объявляю о своем выходе из партии "Голос"», — написал Притула.

При этом он подчеркнул, что не уходит из политики.

«Я иду из партии, которая, не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства, отдалилась от наших начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата», — пояснил причину своего ухода политик.

Притула добавил, что до последнего верил в возможность цивилизованного диалога и реанимации партии, за которую на парламентских выборах отдали свои голоса более 850 000 украинцев.

«Но диалога не получилось и теперь мной руководит только одно желание: отвести негатив от тех команд «Голоса» в регионах, которые 2 года искренне и преданно работали для людей, а сейчас стали заложниками ситуации, когда партийные "верхи" не слышат "низов", и эта глухота приводит к критике всех без исключения членов команд "Голоса" по всей Украине», — отметил Притула.

По его убеждению, областные и городские партячейки не должны отвечать перед обществом за поступки партийного руководства.

«И, по моему мнению, единственно правильным решением является максимально дистанцироваться от этого руководства», — добавил нардеп.

Он отметил, что «в случае, когда кто-то из депутатов, со временем, забывает о своих предвыборных обещаниях и начинает голосовать вразрез с желанием своих избирателей, то именно здесь и должна проявиться позиция руководства партии: очистить партийные ряды, начать процедуру применения императивного мандата, публично осудить действия депутата и тому подобное».

«Но отсутствие каких-либо реакций руководства партии на "зашкварни" голосования своих депутатов на любом уровне, означает не только терпимости, но и согласование такого поведения», — считает он.

«Более того, партийные ряды начали очищать от тех, кто подверг критике недобропорядочных персонажей из "Голоса". А это еще раз дает мне основания четко артикулировать, что с такими "функционерами" мне не по пути. И, в дальнейшем, спутников на тернистом пути украинской политики я буду выбирать осмотрительнее», — подытожил Сергей Притула.

 

 

Как сообщалось, сейчас политсилу возглавляет народный депутат Кира Рудык. В марте 2020 года она сменила на этом посту лидера партии, музыканта Святослава Вакарчука, который в июне заявил об уходе из парламента.

Напомним, в 2020 году Притула баллотировался в мэры Киева от «Голоса». На выборах он набрал менее 8%. После проигрыша на местных выборах Притула заявил, что будет готовиться к выборам в Верховную Раду.

В феврале 2021 года Притулу исключили из политсовета «Голоса», но он остался в партии.

29 марта 10 нардепов из «Голоса» потребовали провести съезд партии и переизбрать руководство.

В апреле Притула заявил о готовности возглавить «Голос», отметив, что партия «идет не туда» под руководством Рудик.