Войска «ДНР» готовы освободить всю Донецкую область — Пушилин

9 марта 2021, 21:17 |
Войска «ДНР» готовы не только остановить наступление ВСУ, но и отбросить украинскую армию за пределы границ Донецкой области.
Главарь боевиков «ДНР» Пушили заявил, что войска «республики» готовы освободить всю Донецкую область.

 Очередное провакационное заявление главаря боевиков цитируют сепаратистские издания так называемой «ДНР» и некоторые росСМИ.

При этом, по его словам, чтобы остановить наступление украинской армии, им даже не понадобится помощь российских войск.

«С 2014 года мы создали крепкие и боеспособные вооруженные силы. Мы сможем удержать натиск, и даже более того — опрокинуть наступление украинских вооруженных формирований и выйти на те границы, которые прописаны нашей Конституцией», — заявил Пушилин.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина фактически вышла из Минских договоренностей, однако не хочет официально признавать очевидное, поэтому продолжает устраивать провокации на всех фронтах, в том числе и на дипломатическом. 

Лидер «ДНР» выразил уверенность, что Киев и далее продолжит навязывать мирное разрешение конфликта на своих условиях, однако такой вариант точно не устроит жителей Донбасса.

Вместе с тем, Пушилин добавил, что не видит альтернатив мирному урегулированию, в частности, Минским договоренностям.

Стоит отметить, что подконтрольные ОРДЛО СМИ пишут, что в реальности без военной помощи со стороны РФ, «корпуса народной милиции» будут разгромлены в течение 3−5 дней.

В частности, паблик «Тайны Луганской республики» сообщает, что «армия ЛНР» находятся в плачевном состоянии — значительный некомплект личного состава, более 65% составляют люди 45+, так как молодежь при существующих условиях идти на передовую не хочет, 80% техники находится не на ходу.

«В случае реального возобновления боевых действий, языкастый Пушилин, вместе со своим луганским коллегой и другими высшими чиновниками "ЛНР" и "ДНР" будут бежать наперегонки на Изварино. Большинство чиновников уже имеют недвижимость в России, кто-то и вовсе сюда "прикомандирован" из РФ, и просто вернется домой», — пишет издание.

Ранее оккупационные власти «ДНР» разрешили своим боевикам открывать «упреждающий» огонь по украинским позициям.