В новой системе военного профобразования введут тест на знание английского

19 ноября 2020, 11:56 |
В новой системе профессионального военного образования будет предусмотрено обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком.
Украинских военных обяжут знать английский для участия в миссиях НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Необходимость изучения английского языка личным составом является одним из главных аспектов достижения взаимосовместимости со структурами НАТО», — отметили в Минобороны.

В министерстве также добавили, что изучение английского языка личным составом является неотделимой составляющей внедрения в Вооруженные силы Украины новой военной культуры, основанной на евроатлантических ценностях и принципах.

«В Министерстве обороны обработан новый ориентировочный каталог военных должностей офицерского (сержантского) состава, в котором определены требования к базовому образованию, уровню военного образования и владения иностранным языком», — говорится в сообщении.

Кроме того, для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне, предусмотрено преподавание на курсах профессионального военного образования исключительно на английском.

«Это открывает перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом», — пояснили в МО.

Вместе с новыми квалификационными требованиями по уровням владения иностранным языком офицерским, сержантским (старшинским) составом вводится единая учебная программа «Иностранный язык» в профильных вузах.

Кроме того, осуществляется реализация проекта поставки правительством США новых языковых лабораторий, учебных материалов и пособий.

Как известно, НАТО признал Украину участником партнерства расширенных возможностей. Таким образом, Украина стала одним из 6-ти партнеров расширенных возможностей НАТО вместе с Австралией, Грузией, Иорданией, Финляндией и Швецией. Каждая страна-партнер имеет индивидуальные отношения с Альянсом, которые основываются на областях общего интереса. 

Этот статус является частью инициативы партнерства по взаимосовметстимости войск, цель которой направлена на поддержание и углубление взаимодействия между Альянсом и странами-партнерами

Отныне Украина будет получать пользу от специально разработанных индивидуальных возможностей, чтобы поддерживать свои взносы. В частности, это предусматривает расширенный доступ к программам и учениям по взаимосовместимости войск.

Статус Украины как партнера расширенных возможностей НАТО не означает преждевременного решения относительно членства в Альянсе. Страны НАТО продолжают поощрять и поддерживать Украину во внедрении реформ, в том числе в секторе обороны и безопасности, гражданского контроля и демократического надзора, борьбы с коррупцией.

 

Реклама