В Кремле назвали единственный сценарий завершения войны на Донбассе

27 октября 2020, 15:24 |
Реализация Минских соглашений является единственным вариантом урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.
Лавров назвал единственный сценарий завершения войны на Донбассе.

Об этом в интервью хорватской газете Večernji list заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Так глава российского МИДа прокомментировал инициативу премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича использовать хорватский опыт мирной реинтеграции Дунайского региона в качестве модели реинтеграции Донбасса в Украину.

По словам Лаврова, относительно ситуации на востоке Украины уже имеется безальтернативная основа мирного урегулирования — согласованный в феврале 2015 года минский «Комплекс мер».

«Этот документ был одобрен резолюцией 2202 Совета безопасности ООН и стал частью международного права. Сейчас просто необходимо выполнить в полном объеме то, о чем стороны договорились более 5-ти лет назад в ходе многочасового дипломатического марафона», — отметил он, добавив, что Других дополнительных внешних инициатив в Москве не видят..

Лавров также подчеркнул, что необходимости других дополнительных внешних инициатив по решению конфликта в Москве не видят.

Ранее Лавров заявлял, что Россия не рассчитывает на какой-либо прогресс в выполнении Минских соглашений при президенте Владимире Зеленском.

Вместе с тем глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов во время онлайн-заседания ТКГ 14 октября предложил разработать новую «дорожную карту» по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

 

Реклама