Россия отреагировала на выводы ОЗХО об отравлении Навального

7 октября 2020, 15:33 |
Россия намерена представить свою версию взаимодействия Германии и секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.
Россия отреагировала на выводы ОЗХО об отравлении Навального.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

«Фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вкупе с руководством Технического секретариата ОЗХО, получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию», — заявили в российском МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ утверждают, что предоставят странам-участникам ОЗХО «хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля».

Напомним, 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовала отчет, в котором подтвердила наличие следов химического нервно-паралитического яда группы «Новичок» в анализах российского оппозиционера Алексея Навального.

Впервые об отравлении Навального боевым ядом «Новичок» заявила специальная лаборатория Бундесвера.

14 сентября в правительстве Германии заявили, что независимые лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального нервным агентом из группы «Новичок». 

 

Реклама