Трамп приказал рассекретить документы о связях с РФ и письмах Клинтон

7 октября 2020, 14:26 |
Президент США Дональд Трамп приказал рассекретить документы, касающиеся расследования его связей с Россией, а также скандала со взломом электронной почты его конкурентки на выборах 2016 года Хиллари Клинтон.
Трамп приказал рассекретить документы о связях с РФ и письмах Клинтон.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

При этом он назвал «российское дело» крупнейшим политическим преступлением в американской истории.

«Я позволил полностью рассекретить все без исключения документы, касающиеся крупнейшего политического преступления в американской истории — российского вмешательства. Точно так же это касается и скандала с электронной почтой Хиллари Клинтон. И никаких изъятий конфиденциальной информации!», — написал Трамп.

 

 

Напомним, хакерскую группу Fancy Bear, которую связывают с Россией, обвиняют во взломе электронной почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году.

В марте 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер сообщил о завершении работы над расследованием относительно возможного вмешательства России в выборы в США 2016 года. 24 марта министр юстиции США Уильям Барр написал в письме к Конгрессу, что следственная группа не обнаружила во время расследования в отношении президента США Дональда Трампа и его окружения никаких признаков преступления во время президентской кампании 2016 года.

Что касается другого предмета расследования, подозрений в том, что Дональд Трамп препятствовал правосудию, то в отчете Мюллера, который процитировал Барр, утверждается, что не было установлено факта совершения преступления президентом США. Уильям Барр отметил, что для обвинения Трампа в препятствовании правосудию приведенных в отчете Мюллера доказательств недостаточно.

 

Реклама