У больного COVID-19 Порошенко ухудшилось состояние

7 октября 2020, 13:46 |
Состояние здоровья пятого президента Украины Петра Порошенко, который недавно заболел COVID-19, ухудшилось из-за загустелой крови. Врачи даже не могут взять ее на анализ.
Состояние здоровья Порошенко ухудшилось.
© Facebook/Петро Порошенко

Об этом в программе Янины Соколовой «Соромно» рассказала супруга экс-президента Марина Порошенко.

«Относительно Петра Алексеевича... его состояние хуже, у него двустороннее воспаление легких. Он находится в больнице, где получает комплекс лечения. К сожаленью, у него сейчас ухудшилось состояние крови — она очень густая. Врачи даже не могут взять ее на анализ, чтобы промониторить состояние и проверить как протекает болезнь», — рассказала она.

По словам Порошенко, дочь Евгения, которая также заболела COVID-19, гораздо легче преодолевает болезнь, нежели ее отец. У нее случаются вспышки температуры, однако они легко сбиваются жаропонижающими средствами.

 

 

Напомним, 29 сентября стало известно, что пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заболел COVID-19.

3 октября в «Европейской солидарности» сообщили, что Порошенко госпитализировали с двусторонним воспалением легких в столичную больницу. Также заболела его дочь.

В конце августа спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что в парламенте COVID-19 подтвердили у 23 депутатов. Из-за вспышки заболевания среди нардепов Рада ушла на карантин. В октябре парламентарии встретятся лишь раз — 20 октября.

Недавно в Раду вернулась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая преодолела коронавирус

 

Реклама