Медведчук снова встретился с Путиным

6 октября 2020, 19:34 |
Во вторник, 6 октября, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в очередной раз встретился со своим кумом президентом России Владимиром Путиным.
Медведчук снова встретился с Путиным.
© Скриншот видео

О приезде Медведчука в Россию написали российские государственные СМИ. 

Как передает ТАСС, политики встретились в резиденции в Ново-Огарево.

На встрече Путин заявил о готовности способствовать «восстановлению отношений» России и Украины.

«Очень рады, что в Украине есть такие политические силы, которые честно и открыто выражают свою позицию. Россия за выстраивание российско-украинских отношений», — сказал президент РФ.

В свою очередь, Медведчук попросил российского президента предоставить Украине вакцину от COVID-19, на что тот сразу согласился.

Кроме того, лидер ОПЗЖ попросил Путина обдумать «возможное частичное снятие санкции с Украины», в частности, в отношении украинских промышленных предприятий.

На это Путин ответил, что Россия готова к тому, чтобы санкции, введенные против Украины, были сняты, к этому нужно готовиться.

В то же время, в пресс-службе Кремля отметили, что собеседники обсуждали возможность поставки российской вакцины «Спутник V» в Украину.

При этом Медведчук рассказал, что он сам, его супруга Оксана и сын Богдан ввели себе российскую вакцину от коронавируса и теперь имеют «высокие титры» антител.

«Отдыхая в Крыму в августе, вакцинировался я, жена Оксана, наш сын Богдан. Очень хорошо ее перенес и считаю, что это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом», — рассказал Медведчук.

На вопрос Путина, была ли после этого температура, Медведчук ответил, что «не было ни температуры, ни каких-либо  осложнений ни у него, ни у членов его семьи.

«Очень легко перенесли. То есть фактически для физического состояния просто незаметно», — добавил  .

В свою очередь, Путин сказал, что вакцинировались многие его близкие родственники, сотрудники, почти все руководство министерства обороны, однако не упомянул, сделал ли он сам прививку.

Медведчук предложил рассмотреть возможность попадания вакцины «Спутник V» в Украину, «даже несмотря на кризисные отношения между нашими странами».

«Почему нет? Если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Надо с украинскими специалистами заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы и свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности», — ответил Путин, добавив, что примерно через 10 дней будет зарегистрирована еще одна российская вакцина, которая «практически уже произведена» в новосибирском центре «Вектор».

Стоит отметить, что в прошлом году Медведчук ездил к Путину дважды накануне выборов — в марте и в июле. В этом месяце в Украине снова состоятся выборы, на этот раз местные, 25 октября.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции Путин заявил 11 августа. По его словам, вакцина, разработанная в институте имени Гамалеи, эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки.

В то же время, руководитель научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против COVID-19 противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Он указывал, что препарат был зарегистрирован после испытания всего лишь на нескольких десятках человек, а финальная стадия клинических исследований вообще не проводилась.

В США считают российскую вакцину недоработанной.

 

Реклама