В сборной Украины по футболу выявлены новые случаи коронавируса

6 октября 2020, 18:30 |
У трех представителей украинской команды было обнаружен COVID-19. В частности, коронавирусом заразились вратари Андрей Лунин и Юрий Панькив, а также шеф-повар Любомир Тошич.
В сборной Украины по футболу выявлены новые случаи коронавируса.

Об этом сообщил пресс-секретарь национальной сборной Украины Александр Гливински, передает официальный сайт ФФУ.

По его словам, положительными оказались ПЦР-тесты, взятые накануне у голкиперов Андрея Лунина и Юрия Панькова. Также COVID-19 обнаружен у шеф-повара сборной Украины Любомира Тошича. Тесты остальных игроков и сотрудников сборной дали отрицательный результат. 

Он также сообщил, что все трое заболевших были изолированы в своих номерах в парижском отеле Hyatt Regency Chantilly, где остановилась команда.

Тем не менее, футболисты и тренеры готовятся к предматчевой тренировке, которая должна начаться сегодня на «Стад де Франс» в 20:00 по киевскому времени.

Напомним, товарищеский матч Франция – Украина должен состояться 7 октября. Также украинцы проведут игры Лиги наций против Германии (10 октября) и Испании (13 октября).

Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована в донецком «Шахтере».  После обнаружения коронавируса у Андрея Пятова и Тараса Степаненко футбольный клуб полностью пошел на самоизоляцию, а это значит, что Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Жуниор Мораес также не смогут принять участие в матче.

 

Реклама