Зеленский выступил за прямые переговоры с Путиным

6 октября 2020, 17:53 |
Владимир Зеленский считает, что без диалога с Владимиром Путиным Украина не сможет вернуть свои территории.
Зеленский выступил за прямые переговоры с Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для возвращения всех украинских территорий нужен диалог с Россией. Об этом он заявил в интервью изданию Politico Europe 3 октября. Текст интервью опубликован во вторник, 6 октября, на сайте президента Украины.

«Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс — это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории», — сказал Зеленский.

Он также напомнил, что благодаря прямому диалогу с Путиным были возвращены украинские пленные.

«Я считаю, что возвращение наших пленных, а на сегодня их 140 (возвращено. — прим.ред.) — этого бы никогда не произошло, если бы у нас не было диалога с Президентом Путиным», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, некоторые СМИ делают все, чтобы сорвать любые возможности диалога.

«Даже в рамках «Нормандии» или Минского процесса. Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или крупным финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа», — отметил Зеленский.

Президент Украины заверил, что в любом случае в вопросе прекращения войны «мы будем двигаться вперед и будем разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории». 

 

Реклама