США сделали жесткое заявление в отношении нардепа Андрея Деркача

5 октября 2020, 18:45 |
Украинского нардепа обвинили в тесных связях с российскими спецслужбами и назвали «активным российским агентом».
Нардеп Андрей Деркач в сессионном зале Верховной Рады Украины.

В понедельник, 5 октября, посольство США в Украине сделало заявление в отношении народного депутата Украины Андрея Деркача и санкций, введенных против него.

«Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более десяти лет служит активным российским агентом, используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и где-то еще в мире», — говорится в заявлении, которое озвучил пресс-секретарь американского посольства Дэниел Лангенкемп.

10 сентября Соединенные Штаты ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в США.

Американские дипломаты объяснили частным компаниям и лицам значение этих санкций.

«Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам и/или организациям, могут сами стать объектом санкций», — отмечается в заявлении посольства США.

Кроме того, подчеркивается, что «юридические лица, принадлежащие заблокированной персоне, также могут считаться заблокированными».

Лангенкемп подчеркнул, что США «будут оставаться бдительными в своих усилиях поддерживать целостность нашей демократии, и будут продолжать использовать все имеющиеся у нас инструменты для противодействия деятельности, подобной или связанной с деятельностью Андрея Деркача или других подсанкционных лиц».

 

 

Ранее сообщалось, что аналитики ЦРУ составили отчет с участием Агентства национальной безопасности и ФБР на основе нескольких десятков сведений, полученных из публичных и засекреченных источников разведки.

 

Реклама