Сивохо заявил, что над украинцами на Донбассе «ставят опыты»

5 октября 2020, 17:57 |
Экс-советник секретаря СНБО, бывший шоумен Сергей Сивохо опубликовал видеообращение к народным депутатам, которое он снял в ходе визита в прифронтовое Опытное Донецкой области.
Сивохо заявил, что над украинцами на Донбассе «ставят опыты».
© Facebook/Алексей Петров

Свое обращение он выложил на воей странице в Facebook.

«Дорогие наши народные депутаты! Вы все никак не можете оторвать свои "нежные точки" от мягких кресел и приехать сюда, в "серую зону", где люди уже седьмой год живут в абсолютно диких условиях. Здесь, в Опытном, над украинцами, по-моему, ставят опыты — здесь нет газа, нет воды, нет электричества!», — сказал Сивохо.

Весь свой гнев он обратил против украинцев, при этом ни слова не сказав о тех, из-за кого на самом деле вынуждены страдать жители Опытного, то есть о России и российских наемниках, развязавших и продолжающих боевые действия на Донбассе. Ни слова не сказал он и о том, что жители того же Опытного лишены света, воды и газа, в первую очередь, из-за ведущихся на этой территории боевых действий.

Зато он предлжил нардепам приехать на передовую, чтобы увидеть, в каких условиях живут люди, чьи дома расположены рядом с линией фронта.

«Приезжайте сюда — здесь много разрушенных домов. Можно будет провести ночь, как вы и хотели...Посидите в темноте, может на вас и снизойдет озарение! Все подопытные украинцы ждут вас, ведь они за вас голосовали, ну, когда им это было разрешено! Приезжайте!», — подытожил шоумен.

 

 

Напомним, украинский актер, шоумэн и юморист Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса 21 октября 2019 года.

В начале марта 2020 года Сивохо в эфире телеканала «Наш» назвал события на Донбассе — «внутренним конфликтом».

Его назначение на эту должность и скандальные заявления относительно событий на Донбассе, вызвали негативную реакцию как среди парламентариев, так и среди украинцев.

12 марта в Киеве он презентовал «Национальную платформу примирения и единства». После его слов о гибридной войне на Донбассе, одним из способов инициирования которой стал внутренний конфликт, произошел конфликт с ветеранами АТО и представителями «Национального корпуса», в ходе которого Сивоху толкунули, после чего он упал.

На место прибыла полиция. По данному факту полиция Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») УК Украины. Правоохранители задержали и доставили в Печерский управления полиции 15 участников события.

Комментируя инцидент, секретарь СНБО Алексей Данилов осудил действия активистов, однако подчеркнул, что Сергей Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО. По словам Данилова, позиция Сивохо является его частной точкой зрения.

В свою очередь, «Национальный корпус» сообщил, что направил в Службу безопасности Украины сообщение о совершении Сергеем Сивохо государственной измены.

16 марта стало известно, что 19 народных депутатов от «Слуги народа» просят секретаря СНБО Алексея Данилова освободить Сивохо от должности его внештатного советника.

30 марта Сергея Сивохо уволили.

Новую волну критики в сети он спровоцировал, выразив поддержку Витольду Фокину после его увольнения из ТКГ за скандальные заявления относительно войны на Донбассе. По словам Сивохо, Фокин стал жертвой «травли».

«Мне это знакомо. В очередной раз голос разума закричали и освистали... А Витольду Павловичу, конечно, большой респект за позицию…», — отметил он в своем видеообращении в Telegram-канале «Политика Страны».

СПРАВКА:

Сергей Сивохо — украинский актер, телеведущий, тренер юмористического шоу «Лига Смиха», играл в КВН. На внеочередных парламентских выборах 2019 года баллотировался по 49-му одномандатному округу — это Константиновка, Дружковка, Константиновский и Красноармейский районы Донецкой области, однако в Верховную Раду не прошел.

 

Реклама