Пожары в Луганской области расширились

2 октября 2020, 12:40 |
Площадь пожаров в Луганской области составляет 13 тыс.га. К ликвидации огня привлечены более 2,5 тыс. человек и 264 единицы техники.
В Луганской обл. площадь пожаров увеличилась до 13 тыс. га.
© dsns.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). 

Спасатели сообщили об эвакуации 150 человек, а также о гибели 9 человек и 17 пострадавших.

Огонь пытаются потушить самолетами АН-32П и вертолетами Ми-8. Осуществлено 60 сбросов (246 т воды).

«Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех 7 основных очагах пожаров. Тушение пожаров осложняется чрезвычайно сложными погодными условиями (ветер с ураганными порывами до 20 м/с, длительный засушливый период), в результате чего огонь быстро распространяется на значительные площади», — уточнили в ГСЧС.

 

 

 

Напомним, в среду, 30 сентября, в Луганской области начались масштабные лесные пожары. Горит сухая трава и лесная подстилка, пламя быстро распространилось из-за сильного ветра. Пожарные расчеты работают вблизи сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово и Капитаново Новоайдарского района, а также между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района.

В течение 30 сентября зафиксировано 146 пожаров, 82 из них ликвидировали, сообщила пресс-служба ГСНС Украины.

1 октября пожар распространился на КПВВ «Станица Луганская»: загорелись элементы инфраструктуры. в настоящее время пропускные операции приостановлены. В городе также слышны звуки взрывов.

Сегодня, 2 октября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вылетел в Луганскую область, чтобы оценить масштабы и ущерб от пожаров.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что по факту пожаров на Луганщине начаты уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 («нстановленных законодательством требований пожарной безопасности») УК Украины. По ее словам, на данный момент «продолжаются неотложные следственные действия».

 

Реклама