В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

23 сентября 2020, 20:07 |
Польская фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Представление первых польских лекарств от COVID-19.
© Wojtek Jargiło / PAP

Фармацевтическая фирма из Люблина заявила, что создала первое в мире эффективное лекарство против коронавируса, сообщило Polskie Radio.

По словам представителей компании Biomed Lublin, препарат на основе плазмы выздоровевших лиц содержит нейтрализующие антитела, убивающие коронавирус.

Как говорится в сообщении, завершился процесс разливания первой партии препарата, который теперь должен пройти клинические испытания. Ранее эффективность средства изучили в лаборатории профессора Кшиштофа Пирца из Малопольского центра биотехнологий в Кракове. В видеоролике, показаном во время пресс-конференции, посвященной препарату, он объяснил, что было проверено, насколько эффективно лекарство останавливает инфекцию:

«Результаты, которые мы получили, свидетельствуют о том, что на самом деле мы останавливаем вирус на очень высоком уровне, что позволяет нам надеяться, что подготовленный продукт будет отвечать чаяниям всех нас».

Клинические исследования будут проводиться, в частности, врачами в Люблине, Бытоме, Белостоке и Варшаве. Работу над созданием лекарства продолжались с марта. Вполне вероятно, что через несколько месяцев Польша первой в мире получит эффективный препарат, «нейтрализующий вирус». Сначала его получат больные поляки.

 

Реклама