Ермак: Украина в Берлине не брала на себя обязательств по выборам на Донбассе

14 сентября 2020, 11:07 |
На встрече советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине украинская сторона не брала на себя никаких обязательств по пересмотру постановления Верховной Рады о местных выборах 25 октября, заверил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Руководитель Офиса президента (АП) Украины Андрей Ермак заверил, что на проведенной 11 сентября встрече советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине украинская сторона не брала на себя никаких обязательств по пересмотру постановления Верховной Рады о назначении местных выборов на 25 октября. Об этом Ермак заявил вечером в воскресенье, 13 сентября, в эфире телеканала «Украина».

«Никаких обязательств с украинской стороны о пересмотре постановлений Верховной Рады не было, и это невозможно, потому что мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента», — сказал Ермак.

Он также отметил, что украинская делегация только проинформировала коллег на встрече, что еще 28 июля депутатом от «Слуги народа» было зарегистрировано постановление об изменениях. По его словам, это постановление вскоре внесут на рассмотрение Верховной Рады, которая и решит судьбу документа.

Ранее заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил по итогам встречи политических советников лидеров «нормандской четверки» в Берлине, что на встрече достигнута договоренность о том, что Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о корректировке постановления об объявлении местных выборов относительно их проведения в Донецкой и Луганской областях.

19 августа глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук проинформировал участников ТКГ о направлении обращения к Верховной Раде с предложением рассмотреть вопрос о соответствии постановлением парламента о назначении очередных местных выборов в 2020 году закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 

 

Реклама