В Одессе удалось поднять затонувший на пляже танкер Delfi

10 сентября 2020, 17:14 |
Танкер Delfi, который сел на мель вблизи одесского пляжа в ноябре прошлого года, наконец убрали с пляжа.
В Одессе удалось поднять затонувший на пляже танкер Delfi.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Delfi покинул пляж дельфин. Скучать не будем», — написал он. 

 

 

В то же время глава Одесской облгосадминистрации Максим Куций уточнил, что судно транспортируют в морской порт Черноморска.

«На рассвете с помощью плавкрана и буксиров началась транспортировка танкера с городского пляжа "Дельфин". Операция очень сложная в техническом исполнении и требует точных и неторопливых действий. В течение нескольких часов судно уже должно быть перемещено в порт Черноморск», — написал он у себя в Facebook.

По его словам, чтобы убрать затонувший танкер с пляжа, специалисты частных компаний и государственные службы работали круглосуточно.

«Спасибо за командную работу. Надеюсь на успешное завершение финального этапа ликвидации», — добавил Куций.

 

 

Напомним, танкер Delfi затонул возле пляжа в Одессе во время шторма в ноябре 2019 года. Delfi медленно дрейфовал возле пляжа «Дельфин», пока 22 ноября не сел на мель. Судно перевернулось и его затопило.

В тот же день анализы показали превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в воде в 53 раза, а 23 ноября Госэкоинспекция сообщила, что содержание нефтепродуктов на месте аварии судна превышает допустимую норму в 157 раз.

Судовладелец затонувшего танкера заверил генпрокурора Ирину Венедиктову, что в ближайшее время уберет судно с берега за свой счет. Однако этого не произошло.

25 июня Одесская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций закрыла местный пляж «Дельфин».

Работы по подъему танкера начались 18 июля. 26 августа его поставили на киль.

6 сентября на пляже в Одессе начался финальный этап операции по поднятию затонувшего танкера Delfi.

 

Реклама