Суд арестовал 65 российских самолетов за полеты в оккупированный Крым

9 сентября 2020, 19:44 |
Суд наложил арест на 65 самолетов, которые нарушили порядок въезда и выезда из оккупированного Крыма.
Суд арестовал 65 российских самолетов за полеты в оккупированный Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Екатерина Диденко

«Под процессуальным руководством прокуратуры АРК, ГУ СБУ в АР Крым расследует уголовное производство по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее (ч. 2 ст. 332-1, ст. 334 УК Украины)», — отметила Диденко. 

Она напомнимла, что, начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом из-за невозможности контролировать безопасность полетов при организации воздушного движения, а также гарантировать безопасность полетов. Работа всех аэропортов оккупированной территории полуострова официально прекращена.

Однако, несмотря на это, по словам Диденко, около 40 российских авиакомпаний в настоящее время осуществляют регулярные пассажирские авиарейсы на оккупированный полуостров, нарушая международные правила и законы Украины.

«В связи с этим, прокуратура АР Крым совместно с ГУ СБУ в АР Крым обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний, нарушивших порядок въезда / выезда из / на оккупированный полуостров и правил международных полетов. В настоящее время арестованы 65 воздушных судов-нарушителей», — отметила пресс-секретарь прокуратуры Крыма.

 

 

Реклама