Тимошенко — в критическом состоянии, но не на аппарате ИВЛ — нардеп

26 августа 2020, 12:40 |
Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая заболела коронавирусной болезнью COVID-19, находится в критическом состоянии, но не подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Тимошенко — в критическом состоянии, но не на аппарате ИВЛ.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко.

«То, что она подключена к аппарату — это неправда, — рассказал нардеп. — Юлия Владимировна в критическом состоянии, у нее высокая температура, она принимает все соответствующие протоколу меры для вентиляции легких, но это не аппарат ИВЛ, это другие аппараты, которые нужно применять в соответствии с медицинским протоколом».

Ивченко отметил, что ситуация действительно критическая, но к ИВЛ подключают, когда она «не просто критическая, а вышла за определенные рамки».

Напомним, о болезни Юлии Тимошенко стало известно 23 августа. Соответствующую информацию подтвердила ее пресс-секретарь Марина Сорока.

«Да, к сожаленью, это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны COVID-19. Состояние оценивается как тяжелое. Температура до 39. Борется!», — написала она в своем Facebook.

Некоторые СМИ сообщили, что вместе с Тимошенко коронавирусом заболели также ее дочь Евгения Тимошенко с мужем —Артуром Чечеткиным.

25 августа в СМИ появилась информация, что Тимошенко якобы подключена к аппарату ИВЛ

Позже в этот же день пресс-секретарь Тимошенко сообщила, что Юлия Владимировна находится в тяжелом состоянии и получает интенсивный курс терапии.

 

Реклама