Кравчук приступил к переговорам по Донбассу

19 августа 2020, 20:02 |
В среду, 19 августа, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы. В ней впервые принимал участие глава украинской делегации Леонид Кравчук.
Кравчук приступил к переговорам по Донбассу.

Об этом в своем Facebook сообщил представитель ОРДЛО в ТКГ Сергей Гармаш.

«Сегодня дебютировал Леонид Макарович и после того, что он наговорил в разных своих интервью, я ждал нехорошего. Но Кравчук приятно удивил», — написал журналист.

По его словам, Кравчук очень достойно вышел из сложнейшей ситуации.

«Скорее всего, чтоб сорвать предстоящую встречу "нормандской четверки" на уровне внешнеполитических советников, та сторона, фактически, заблокировала переговоры, ставя условием отмену одного из постановлений Верховной Рады, которое, по их мнению, нарушает Минские соглашения», — рассказал Гармаш, добавив, что «они тупо повторяли одно и то же, не обращая внимания ни на какие аргументы».

Он признался, что в такой ситуации сорвался бы и «пояснил им юридическим зыком, чем постановление отличается от закона».

«А Макарыч прошел "між крапельками". Он пообещал обратиться к Раде с просьбой пересмотреть это постановление, если переговоры (в "нормандском формате" — ред.) будут разблокированы... Ничего конкретного, но теперь россиянам будет сложно сорвать встречу советников Н-4, на которую так не хочется ехать Козаку после его знаменитого письма, в котором он заявил, что больше не будет принимать "в этом" участие. По крайней мере Запад это поймет однозначно не в пользу РФ», — отметил Гармаш.

«В общем, на мой взгляд, дебют Кравчука в делегации очень удачный. И уже сегодня, на второй день его погружения в реальный Минский процесс, мне кажется, его взгляды на общение с той стороной стали более реалистичными», — подытожил он.

 

 

Напомним, 28 июля Офис президента Украины сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе Трехсторонней контактной группы.

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой делегации Леонида Кравчука. Первый президент заявлял, что своей основной миссией на этой должности считает завершение войны на Донбассе.

 

Реклама