В Киеве подожгли авто бывшего главы ОП Андрея Богдана

11 августа 2020, 20:07 |
В о вторник, 11 августа, в Киеве горел автомобиль Tesla, который принадлежит экс-главе Офиса президента Украины Андрей Богдану.
В Киеве подожгли авто бывшего главы ОП Андрея Богдана.

Об этом OBOZREVATEL рассказали источники в правоохранительных органах.

Возгорание произошло около 03:00 часов ночи на стоянке в Днепровском районе Киева. Его ликвидировали через несколько минут.

 

 

По словам собеседников издания, машину Богдана подожгли — на крышу Tesla поставили сумку с неизвестным содержимым, которая и стала источником возгорания. Пострадавших в результате инцидента нет, но транспортное средство сильно повреждено огнем.

 

 

Нацполиция Киева открыла уголовное производство по факту поджога автомобиля бывшего руководителя ОПУ Андрея Богдана. Отмечается, что на место происшествия выезжали спасатели, следственно-оперативная группа полиции и представители профильных служб столичной полиции.

По информации ведомства, огонь повредил три транспортных средства — Tesla Богдана и два припаркованные рядом авто Mazda и Hyndai, принадлежащим местным жителям. 

«Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, следователи назначат необходимые экспертизы», — сообщили в полиции.

 

 

Сам Богдан, комментируя поджог своего авто, заявил, что расценивает этот инцидент, как угрозу от власти. Об этом он написал в своем Facebook, опубликовав при этом видео с камеры видеонаблюдения. Судя по записи, инцидент произошел около 02:40. Неизвестный мужчина с сумкой подошел на парковку, где стояла Tesla и присел возле нее. Затем камера зафиксировала, как злоумышленник поджигает сумку и убегает с места преступления.

Богдан отмечает, что не воспринимает инцидент с поджогом близко к сердцу, «поскольку это лишь очередной момент в ряде уголовных дел против него и его друзей и чернушных волн в СМИ».

«Я расцениваю это как угрозу от власти», — написал Богдан. — Кроме того, прослеживается определенный символизм —ровно полгода прошло с тех пор как я счастливым уволился с должности руководителя Офиса президента».

«Я понимаю, что заказчик этого преступления имеет определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах, однако, дорогие, кризисные истории — моя работа. Перевожу — это Вы сейчас хлопнули керасинчику в кострик...», — добавил он, пообещав «активно выводить всех на чистую воду».

 

 

Как известно, у бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана, действительно, есть электрический кроссовер Tesla Model X, который он купил еще в 2016 году. Этот автомобиль стал очень известным, поскольку на нем, в свое время, ездил президент Владимир Зеленский  глава государства одалживал у Богдана электромобиль для съемок своих видеороликов, адресованных народу.

Андрей Богдан — юрист, возглавлял Офис президента Зеленского с 21 мая 2019 года по 11 февраля 2020 года. 

11 февраля президент Владимир Зеленский своим указом № 46/2020 уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса президента, назначив на его место своего помощника Андрея Ермака (указ № 48/2020).

Стоит отметить, что в июне 2020 года Богдан публично отреагировал на интервью Зеленского «Украинской правде», в котором тот рассказал, что с самого начала у него была идея сделать из Богдана генерального прокурора, но впоследствии он заметил, что руководителя ОПУ власть портит и делает конфликтным. Поэтому, в конце концов, Зеленский уволил Богдана из ОП и перестал с ним общаться.

«Я являюсь носителем знаний очень чувствительных для Вас и для страны, но поверьте, я останусь порядочным человеком. О лишении меня власти — так я Вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношения к хаосу, в который Вы бросаете страну», — написал он в своем Facebook.

«Мне искренне жаль, что наши мечты о стране счастливых людей, где нет коррупции, Вы променяли на теплую ванну для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей, которые Вами манипулируют», — добавил Богдан.

 

 

Реклама