Российской певице «Глюкозе» на три года запретили въезд в Украину

7 августа 2020, 16:25 |
Российская певица «Глюкоза» (настоящее имя артистки — Наталья Чистякова-Ионова) в течение 3-х лет не сможет посещать Украину.
«Глюкозе» на три года запретили въезд в Украину.
© ГПСУ

Как сообщает Государственная погранслужба Украины, россиянку остановили вчера, 6 августа, в аэропорту «Борисполь», куда она прибыла в числе пассажиров рейса из Минска, но выйти из терминала ей так и не удалось.

При оформлении документов пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» выяснили, что «она нарушала украинское законодательство, посещая оккупированный ее страной Крымский полуостров». 

«Гражданка оказалась российской певицей, которая выступает под псевдонимом "Глюкоза" и в Крым неоднократно ездила на концерты и вечеринки. В ходе общения иностранка постоянно путалась в своих ответах, в частности, вначале отметила, что в Крыму последний раз была аж в 2013 году», — говорится в сообщении.

В Украину она планировала попасть в личных целях.

«За нарушение требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" россиянке запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь», — отметили в Госпогранслужбе.

Примечательно, что на вопрос пограничника о том, как она относится к оккупации Крыма Россией, певица сначала сказала: «Никак не отношусь», но после этого заявила, что «Крым — украинский».

 

 

 

Реклама