Суд арестовал «луцкого террориста» на 60 дней

23 июля 2020, 19:08 |
Суд арестовал Максима Кривоша, который накануне захватил автобус с заложниками в Луцке, без права на выход под залог.
Максим Кривош в суде.
© скриншот видео

Городской районный суд Луцка в четверг, 23 июля, избрал меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей Максиму Кривошу, подозреваемому в захвате 13 заложников в автобусе в Луцке.

Соответствующее решение суд принял, удовлетворив ходатайство следователя, который настаивал на безальтернативном аресте задержанного из-за тяжести совершенного им преступления и рисках в случае того, если Кривош останется на свободе. Сторона обвинения также отметила, что подозреваемый отказался от дачи показаний, не имеет места регистрации и постоянного места жительства, у него есть непогашенная судимость.

Сам задержанный на суде в Луцке заявил, что сообщников у него не было, а среди всех ветвей власти только президент Украины Владимир Зеленский услышал его требования.

«Никто не собирался выполнять никаких требований... никто и пальцем не пошевелил... только Зеленский позвонил, мы поговорили», — сказал Максим Кривош в суде в Луцке.

Он отметил, что отпустил заложников только после разговора с Зеленским и рассказал, что автобус для захвата выбрал случайно, а люди в основном все время пользовались телефонами. По словам злоумышленника, намерений убивать кого бы то ни было у него не было.

Адвокат, защищающий интересы Кривоша в суде, заявил, чтопо просьбе своего подзащитного он не будет подавать апелляцию на решение суда.

Сам Максим Кривош по окончании заседания заявил присутствовавшим в зале журналистам: «Ждите продолжения перформанса Антисистема. Продолжение будет очень скоро».

 

 

Как сообщалось, утром во вторник, 21 июля, в Луцке Максим Кривош, называющий себя Максимом Плохим, захватил автобус с заложниками и выдвинул странные требования к политическому и религиозному руководству страны, а также олигархам и президенту.

Вечером президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста — обнародовал видеообращение со словами «Фильм "Земляне" 2005 года — смотреть всем».

После этого Максим Кривош сдался полиции. Никто из заложников не пострадал.

 

Реклама