На Донбассе пострадали 6 украинских военных — ООС

13 июля 2020, 11:46 |
За минувшие сутки, 12 июля, на оккупированном Донбассе незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин — боевую травму.
На Донбассе пострадали 6 украинских военных.
© mil.gov.ua

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, боевики применили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы 152-го и 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В частности, по данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты вели огонь неподалеку от н.п. Новотошковское, Крымское, Орехово, а также обстреляли позиции украинских военных вблизи Хутора Вольного и Луганского.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь около Авдеевки, Марьинки, Каменки, Опытного, Водяного и Новоселовки Второй.

«За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин — боевое травмирование. Все украинские защитники доставлены в медицинские учреждения, где им оказана необходимая помощь врачей», — сообщили в штабе ООС.

Отмечается, что для подавления огневых средств противника украинские защитники оперативно применили штатное вооружение и «четко дали понять оккупантам, что их преступная активность не останется безнаказанной».

«По данным разведки, 12 июля украинские военные уничтожили троих боевиков и, по меньшей мере, восьмерых ранили», — уточнили в штабе.

Также сообщается, что за минувшие сутки вооруженные формирования РФ со стороны Спартака из артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-ти мм минометов цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке.

«В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства, в результате чего ударной волной повредило окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, однако это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток боевики один раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия в районе Каменки.

«По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — подчеркнули в штабе ООС.