Боевики 12 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе — ООС

25 мая 2020, 11:58 |
За минувшие сутки, 24 мая, российские оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.
Боевики 12 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр ООС, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики из 122 мм артиллерийских систем обстреливали окрестности Каменки, неподалеку от Авдеевки враг выпустил 20 мин из минометов 82 мм калибра, а также применил ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Также оккупанты вели огонь в районе Красногоровки — из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, около Новотроицкого и трижды возле Старогнатовки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Водяного выпустили 13 мин из минометов в 120 мм и 82 мм. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг дважды вблизи Орехово обстрелял позиции ВСУ из 120 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, и дважды неподалеку Новолуганского — из ствольной артиллерии 122 калибра, а также 120 мм и 82 мм минометов.

«Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил», — отметили в штабе ООС, подчеркнув, что за минувшие сутки потерь среди украинских военных не было.

По данным разведки, 24 мая бойцы ОС уничтожили 2-х российских оккупантов и не менее 2-х ранили.

«С начала текущих суток боевики вели огонь неподалеку Песков из минометов 120 мм калибра, а вблизи Марьинки — из станковых противотанковых гранатометов. За текущие сутки потерь среди украинских воинов нет», — добавили в штабе.