Грузия отозвала посла из Украины для консультаций из-за Саакашвили

8 мая 2020, 12:01 |
Посла Грузии в Украине вызвали для консультаций в связи с назначением Саакашвили на государственную должность, сообщил глава МИД Грузии.
Грузия отозвала посла из Украины для консультаций из-за назначения Саакашвили.

Грузия отозвала своего посла в Киеве для консультаций в связи с назначением бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили на должность председателя Исполнительного комитета реформ в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в пятницу, 8 мая.

«Это устоявшаяся практика в дипломатических отношениях, которая свидетельствует о возникновении определенных проблем в двусторонних отношениях, поэтому для определения будущих шагов нужна консультация с послом», —цитирует Залкалиани информагентство «Интерфакс-Украина».

Грузинский министр уточнил, что Грузия не рассматривает вопрос разрыва дипломатических отношений или пересмотра «стратегического партнерства» с Украиной.

В четверг, 7 мая, президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии и экс-руководителя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили председателем Исполнительного Комитета реформ. Это вспомогательный орган при президенте Украины, основной задачей которого является подготовка предложений по планированию, реализации и мониторингу реформ.

 

Реклама