Польша ждет сезонных работников из Украины

8 мая 2020, 11:39 |
Глава польского МИДа в разговоре с министром иностранных дел Украины поднял вопрос приезда в Польшу сезонных работников и возобновлению работы польских консульств в Украине.
Польша ждет сезонных работников из Украины.
© Reuters

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович провел телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Дмитрием Клебой на тему приезда в Польшу сезонных работников и работы польских консульств. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Польши на Твиттере.

Как сказано в сообщении польского внешнеполитического ведомства, «во время телефонного разговора министр Яцек Чапутович и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подняли вопрос приезда в Польшу сезонных работников из Украины, восстановления работы консульств Польши в Украине, а также — борьбу двух стран с COVID-19».

Также в сообщении польского МИДа говорится, что «министры подтвердили свою поддержку для Восточного партнерства, его развития в преддверии саммита "ЕС-Восточное партнерство", запланированного на июнь 2020 года».

 

 

В то же время на веб-сайте Министерства иностранных дел Украины говорится, что во время телефонного разговора с Дмитрием Кулебою «Яцек Чапутович заверил в неизменной поддержке Польшей европейского и евроатлантического выбора нашего государства и подтвердил необходимость сохранения санкций ЕС против России».

 

Реклама