Парасюк объяснил, почему избежал уголовного преследования в период президентства Порошенко

4 мая 2020, 13:26 |
Участник Евромайдана, бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк объяснил, почему он избежал уголовного преследования в период президентства Петра Порошенко.
Парасюк объяснил, почему избежал уголовного преследования в период президентства Порошенко.

Об этом он сообщил в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордон.

По словам экс-нардепа, такой сценарий вполне мог стать реальностью и Порошенко действительно мог отправить его за решетку, однако в таком случае возникли бы вопросы уже к самому пятому президенту.

«Знаете, почему Порошенко меня не посадил просто за Майдан? Хотя они же тоже такую версию рассматривали, что я там убийца, который ходил с автоматом и расстреливал всех направо и налево. А потому что — а куда это вставить? Ну хорошо, он победил на Майдане. А тогда кто ты такой, Порошенко? Вот чувак там стрелял, а ты кто тогда такой? А значит, Майдан победил не благодаря тебе, а благодаря этим ребятам, которые не побоялись пойти на какие-то такие меры, за которые могут понести определенную ответственность? Понимаете?», — пояснил Парасюк.

Нардеп отметил, что ему несколько раз могли объявить подозрение, но «всегда от этого подозрения убегали», потому что возник логичный вопрос — «куда эту версию вставить?».

«Луценко (бывший генпрокурор Украины — ред.) набирал и говорил: "Я вам там всем не знаю, что сделаю. Быстро спрятали эти папки — и пусть лежат". Потому что вы себе представляете, как во времена Порошенко объявляют подозрение "майдановцу" за то, что он противостоял "Беркуту"? Это равносильно самоубийству, просто взять и самого себя застрелить», — подчеркнул Парасюк.

 

 

Напомним, именно Парасюк выступил с пламенной речью со сцены Майдана, призвав протестующих идти на штурм резиденции Януковича.

Как известно, в конце 2013-го — начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, приведшие к смене власти —тогдашний президент Виктор Янукович бежал в Ростов. На всем протяжении акции протеста протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты («титушки»). В результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибло 107 человек, которых позже назвали Небесной сотней.

 

Реклама