Городской голова ответил Зеленскому: «Черкаси будуть чинити опір»

3 мая 2020, 12:38 |
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что город окажет сопротивление в случае преследований за ослабление карантина.
ГОродской голова Черкасс Анатолий Бондаренко: «Черкаси будуть чинити опір».
© facebook

«Черкассы окажут сопротивление, запомните, господин президент. Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину», — заявил городской голова Анатолий Бондаренко в видеообращении, размещенном в Фейсбук в субботу, 2 мая.

При этом мэр отметил, что от главы государства ждал равного отношения ко всем, в частности к «слугам народа» — «кнопкодавам», однопартийцам-бизнесменам, которые нарушают требования карантина.

 

 

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков пригрозил мэру Черкасс жестким реагированием на решение горисполкома о ослабление карантина, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что городская власть Черкасс должен отвечать за решение смягчить карантин раньше установленного государством срока.

Ране власти Черкасс решили с 1 мая смягчить карантин для части предпринимателей города «в связи с многочисленными обращениями представителей бизнеса, которые оказались на грани выживания». С этого дня разрешено возобновить работу магазинам, мастерским, парикмахерским и салонам красоты и тому подобное. Впрочем, украинская полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решение об ослаблении карантинных ограничений. 

«Черкаси» будуть чинити опір» (Черкассы будут оказывать сопротивление) — слова из кинофильма «Черкассы», которыми ответил командир украинского тральщика «Черкассы» на предложение российского командования сдаться.

 

Реклама