Отомстили за погибшего: бойцы ВСУ уничтожили внедорожник командира боевиков

30 апреля 2020, 12:06 |
Украинские военные нанесли мощный удар по позициям пророссийских боевиков на Донбассе, который стал ответом на обстрел оккупантов 28 апреля, во время которого погиб молодой украинский боец Алексей Лисин.
Бойцы ВСУ уничтожили внедорожник командира боевиков.

Видео сокрушительного удара по позициям врага опубликовал журналист Андрей Цаплиенко

По его словам, на видео опубликовано, как бойцы 30 ОМБр стреляют по автомобилю боевиков из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). Виден также момент попадания ракеты, а также как от места взрыва убегает человек.

Цаплиенко подчеркивает, что таким образом бойцы отомстили за обстрел «Золотого-4».

«Они не будут молча смотреть, как их безнаказанно убивают. Это видеоотчет о боевой работе 30-й бригады, отснятый сегодня. На нем хорошо видно, как бригадные протитанкисты управляемой ракетой уничтожают командирский внедорожник одного из подразделений боевиков. Это ответ на обстрел Золотого-4, где "ЛНРивци" накрыли три дома мирных. Рядом с этим участком от осколка снаряда погиб молодой украинский боец», – написал журналист.

Он отметил, что операция мести, которую провела «тридцатка», требовала активного взаимодействия нескольких подразделений, а также качественной и грамотной разведки. По его словам, В течение нескольких лет на этом участке фронта вражеские «птуристы» расстреляли не один украинский военный автомобиль.

«Ребята из «тридцатки», похоже, изменили ситуацию в свою пользу», — подытожил Цаплиенко.

 

 

 

Напомним, 28 апреля в результате вражеского обстрела в Луганской области погиб боец 93-й ОМБр Алексей Лисин. Он погиб, находясь на боевом посту.

 

Реклама