Украина готова к переговорам со странами ЕС о сезонных рабочих — Шмыгаль

30 апреля 2020, 10:05 |
Правительство Украины готово к переговорам с европейскими странами, которые готовы официально пригласить украинцев на сезонные работы, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
© Пресс-служба Кабинета министров Украины

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил в среду, 29 апреля, на своей Facebook-странице. По словам главы правительства, этот вопрос он поднял во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

«Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции», — отмтеил Шмыгаль.

 

 

Напомним, что 29 апреля авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила рейс Киев-Лондон, которым в столицу Великобритании должны были вылететь украинские рабочие . Как говорится в сообщении компании, это сделано через запрет Государственной авиационной службы Украины.

 

Реклама