В Киеве под Кабмином протестуют предприниматели: требуют завершения карантина 1 мая

29 апреля 2020, 16:14 |
Сегодня, 29 апреля, в Киеве под зданием Кабинета министров протестуют предприниматели. Требуют завершить карантин 1 мая и дать возможность работать малому бизнесу.
В Киеве под Кабмином протестуют предприниматели: требуют завершения карантина 1 мая.

Как сообщает «Укринформ», с утра под зданием Кабмина собралось несколько сотен протестующих.

По словам организаторов акции, предприниматели требуют от правительства разрешить работу малому и микробизнесу с соблюдением санитарных требований. 

«Нам не за что жить!» — кричат люди в громкоговорители.

 

 

Также митингующие требуют обеспечения равных требований к работе для всех во время карантина: для известных крупных торговых сетей, ресторанов и т.д.

Почти все предприниматели приехали на машинах, они перекрывали движение по улице Грушевского.

 

 

 

У Кабмина дежурит несколько нарядов Национальной гвардии, а также Полиция диалога.

 

 

Когда прибыли эвакуаторы, чтобы разблокировать проезд по улице, между полицией и людьми начались столкновения, сообщает «24 канал».

 

 

Впоследствии часть улицы бизнесмены все же разблокировали, но люди не расходились. Митингующие требовали, чтобы карантин был одинаковый для всех.

«"Эпицентр" работает, Roshen, МcDonald's к работает, не работает лишь малый бизнес, если карантин — то для всех», —сказал один из протестующих.

Как известно, 29 апреля состоится заседание Кабинета Министров Украины. Одним из важных вопросов будет рассмотрение ослабления карантина. В частности, речь идет и о возможном открытии рынков.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлил, что к нему поступают многочисленные просьбы о смягчении карантина, однако пойти на такое правительство пока не может.

Напомним, накануне журналисты Bihus info выяснили, что во время карантина ресторан нардепа от «Слуги народа»  Николая Тищенко «Велюр» работает и его посещают VIP-гости.

«Карантин — не для всех! Пока обычные граждане сидят дома, а обычные бизнесмены несут убытки, ресторан "Велюр" нардепа Николая Тищенко продолжает работать. И принимают здесь "особых" гостей: народных депутатов, бизнесменов, "кварталовцив" и партнеров Коломойского», — говорится в комментарии под видео.

Нардеп же утверждает, что его ресторан закрыт для посетителей и там проходят лишь «личные встречи».

 

 

Реклама