В ОБСЕ призвали открыть все КПВВ на Донбассе, несмотря на карантин

23 апреля 2020, 18:41 |
В ОБСЕ призвали стороны конфликта на Донбассе обеспечить в условиях пандемии коронавируса возможность пересечения линии разграничения для гражданских лиц в гуманитарных нуждах.
В ОБСЕ призвали открыть все КПВВ на Донбассе, несмотря на карантин.

Об этом заявила спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Хайди Грау после очередной встречи в рамках ТКГ и ее рабочих групп, говорится в сообщении на официальном сайте организации. 

«Я призываю предоставить возможность пересечения линии соприкосновения гражданскому населению исходя из гуманитарных соображений», — сказала она.

Грау также настоятельно призвала стороны сделать все необходимое, чтобы меры, принимаемые для борьбы с коронавирусом, не стали дополнительной преградой для свободного и безопасного доступа СММ ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату. 

Напомним, 22 апреля Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе провела очередную встречу в режиме видеоконференции. В течение переговоров Украина инициировала создание в рамках ТКГ рабочей группы с участием пограничных и таможенных служб Украины и России, а также посредников от ОБСЕ для выработки механизма восстановления Украиной контроля над границей.

 

Реклама