Зеленский уверен, что завершит войну на Донбассе за свою каденцию

22 апреля 2020, 19:28 |
Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что за срок своего пребывания на посту он сможет завершить войну на Донбассе.
Зеленский уверен, что завершит войну на Донбассе за свою каденцию.

Об этом он заявил в фильме «Год президента Зеленского», который транслировался в эфире «24 канала».

«Я уверен в том, что за мою каденцию мы закончим эту войну. Уверен лично. Я говорил, что готов ждать один год, готов работать один год. Если Минский процесс не будет работать, то мы будем менять тактику. Мы к этому готовы — год еще не прошел», — сказал Зеленский.

В то же время он отметил, что властям удалось ускорить Минский процесс и теперь встречи Трехсторонней контактной группы в режиме видеоформате проходят еженедельно, а не «раз в месяц или раз в три».

Зеленский также добавил, что ему удалось разморозить «нормандский формат» и не поступиться при этом национальными интересами. По его мнению, Украина вышла с хорошим результатом после парижского саммита «нормандской четверки» в декабре 2019 года.

«Это очень важно. Потому что если нет площадки, где можно договориться о завершении войны, то ты никак ее не завершишь... Никто страну не сдал, ничего такого не подписал, на коленях не стоял, как говорили. Мы вышли с очень неплохим результатом. Диалог не оборвался. Ведь после таких встреч люди могут вновь на несколько лет заморозить свои отношения и тогда не будет никакого прогресса», — сказал он.

«Частичные победы, наверное, есть, но будем ждать полного результата. Когда действительно мы вернем наши территории в Украину», — подчеркнул президент.

 

 

Реклама