Предстоятель УПЦ МП Онуфрий инфицирован коронавирусом — СМИ

18 апреля 2020, 18:09 |
По сообщению ряда украинских СМИ, у митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия обнаружили коронавирус.
Настоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий (фото из архива).

По информации изданий «Зеркало недели» и «Левый берег», тест на короновирус, который четыре дня назад сдал митрополит Онуфрий, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата и епископ РПЦ дал положительный результат.

Не смотря на то, что симптомов болезни у священника пока нет, Онуфрий находится в специальной палате в Институте сердца, который возглавляет Борис Тодуров. Эта палата оснащена всем необходимым для лечения инфекционных заболеваний, включая самый современный аппарат искусственной вентиляции легких, который приобрел народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Новинский, который является прихожанином УПЦ МП.

Нахождение митрополита в непрофильном медицинском учреждении — Институте сердуца— объясняется тем, что его директор Борис Тодуров также является прихожанином церкви Московского Патриархата.

В то же время, в Московском патриархате отрицают наличие коронавируса COVID-19 у митрополитаОнуфрия. 

«В настоящий момент Митрополит Онуфрий готовится к Литургии и встрече Воскресения Христова. Блаженнейший здоров и чувствует себя хорошо и сегодня совершит Пасхальное богослужение в домовом храме, в своей резиденции», — говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Также в сообщении отмечается, что управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) здоров, находится в Киево-Печерской лавре и также готовится к Пасхальной Божественной литургии.

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на свои источники в Киево-Печерской Лавре сообщали о том, что якобы два иерарха УПЦ МП анонимно прошли тест на коронавирус и были госпитализированы под чужими именами. Среди них настоятель Лавры митрополит Павел (Лебедь).

Напомним, Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин после того, как у нескольких десятков её монахов был однаружен коронавирус. Кроме того, коронавирусную болезнь обнаружили у трех преподавателей и 16 студентов Киевской духовной академии и семинарии, которая расположена на территории лавры.

В настоящее время общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией на территории Лавры превышает 140 человек, из них умерли трое.

 

Реклама